灵命日粮---互相效力---2017年1月11日 推荐作品

系统分类: 论坛 事工与交流 道中生活-诗119:37

作品版权:秦风华 版权所有,禁止匿名转载;禁止商业使用。

江苏 / 职业

阅读: 罗马书8章28-30节
【罗8:28】 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
【罗8:29】 因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。
【罗8:30】 预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。
全年读经进度: 创世记27-28章;马太福音8章18-34节
【太8:18】 耶稣见许多人围着他,就吩咐渡到那边去。
【太8:19】 有一个文士来,对他说,夫子,你无论往哪里去,我要跟从你。
【太8:20】 耶稣说,狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。
【太8:21】 又有一个门徒对耶稣说,主阿,容我先回去埋葬我的父亲。
【太8:22】 耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我吧。
【太8:23】 耶稣上了船,门徒跟着他。
【太8:24】 海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。
【太8:25】 门徒来叫醒了他,说,主阿,救我们,我们丧命啦。
【太8:26】 耶稣说,你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
【太8:27】 众人希奇说,这是怎样的人,连风和海也听从他了。
【太8:28】 耶稣既渡到那边去,来到加大拉人的地方,就有两个被鬼附的人,从坟茔里出来迎着他,极其凶猛,甚至没有人能从那条路上经过。
【太8:29】 他们喊着说,神的儿子,我们与你有什么相干。时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?
【太8:30】 离他们很远,有一大群猪吃食。
【太8:31】 鬼就央求耶稣说,若把我们赶出去,就打发我们进入猪群吧。
【太8:32】 耶稣说,去吧。鬼就出来,进入猪群。全群忽然闯下山崖,投在海里淹死了。
【太8:33】 放猪的就逃跑进城,将这一切事,和被鬼附的人所遭遇的,都告诉人。
【太8:34】 合城的人,都出来迎见耶稣。既见了,就央求他离开他们的境界。

我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人。-罗马书8章28节
我的妻子做的炖肉十分美味。她把肉、马铃薯、地瓜、芹菜、蘑菇、胡萝卜和洋葱切块,一起放进慢炖锅中。六、七个小时之后,整个房子香气四溢,让人不由得食指大动。唯有耐心等待,让慢炖锅中所有的食物互相融合,才能创造出这单一食材无法达到的美味。
保罗在遭受苦难的景况中,使用“互相效力”这个词语,意思是相辅相成。他说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人”(罗马书8章28节)。保罗要罗马的信徒知道,上帝并非要让他们受苦,但祂会让每一件事与祂神圣的计划交互作用、相辅相成,让他们得到益处。保罗在这里提到的“益处”,并不是指世上短暂的健康、财富、受人景仰或功成名就,而是“效法祂儿子的模样”(29节)
愿我们都能带着信心耐心等候,因为天父正将所有的苦难、所有的悲痛、所有的罪恶,都结合起来交互作用,让祂得着荣耀,并让我们得到属灵的益处。祂要我们像耶稣一样。

请阅读哥林多后书12章9节,腓立比书1章6节,以及彼得前书5章10节。当你面临苦难与悲痛时,你可以从中得到什么安慰和鼓励呢?

等候上帝比祷告蒙应允更有助于灵命成长。

灵粮透视: 罗马书8章28节中“万事”这个词语,可泛指生活中一切或好或坏的事。这里的意思是,好事和坏事之间相互作用,纵然当下似乎看不出其正面的效应,但最终将显明上帝的美意。若想到一个年轻人被钉在十字架上,在痛苦中死去,我们可能会问:这哪里会是什么好事?但如果我们知道,上帝正是藉此,让耶稣基督为祂所爱的人赎罪,我们就可以明白,即使是可怕的事,也能互相效力,成就有益的事。上帝的美意乃是让所有真正相信耶稣基督的人得着“益处”,这些人以爱来回应那位先爱他们的主(约翰一书4章19节),从而表现出他们的信心真实无虞。
作者: 魏马文 | 其他作

作品人气
浏览:294次 收藏:0次 评论:0次
喜欢:0

江苏 / 职业
2017-1-11 07:29:54 发布