灵命日粮---仔细阅读---2017年9月13日 推荐作品

系统分类: 论坛 事工与交流 道中生活-诗119:37

作品版权:秦风华 版权所有,禁止匿名转载;禁止商业使用。

江苏 / 职业

阅读: 希伯来书11章8-13节 【来11:8】  亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。出去的时候,还不知往哪里去。
【来11:9】  他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒,雅各一样。
【来11:10】 因为他等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。
【来11:11】 因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕。因他以为那应许他的是可信的。
【来11:12】 所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。
【来11:13】 这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。
全年读经进度: 箴言16-18章;哥林多后书6
【林后6:1】  我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。
【林后6:2】  因为他说,在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。
【林后6:3】  我们凡事都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤。
【林后6:4】  反倒在各样的事上,表明自己是神的用人,就如在许多的忍耐,患难,穷乏,困苦,
【林后6:5】  鞭打,监禁,扰乱,勤劳,儆醒,不食,
【林后6:6】  廉洁,知识,恒忍,恩慈,圣灵的感化,无伪的爱心,
【林后6:7】  真实的道理,神的大能。仁义的兵器在左在右。
【林后6:8】  荣耀羞辱,恶名美名。似乎是诱惑人的,却是诚实的。
【林后6:9】  似乎不为人所知,却是人所共知的。似乎要死却是活着的。似乎受责罚,却是不至丧命的。
【林后6:10】 似乎忧愁,却是常常快乐的。似乎贫穷,却是叫许多人富足的。似乎一无所有,却是样样都有的。
【林后6:11】 哥林多人哪,我们向你们,口是张开的,心是宽宏的。
【林后6:12】 你们狭窄,原不在乎我们,是在乎自己的心肠狭窄。
【林后6:13】 你们也要照样用宽宏的心报答我。我这话正像对自己的孩子说的。
【林后6:14】 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?
【林后6:15】 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?
【林后6:16】 神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿。就如神曾说,我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。
【林后6:17】 又说,你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。
【林后6:18】 我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的。

这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。-希伯来书11章13节

在讨论电影《魔戒》三部曲时,一个年轻人说他比较喜欢原著小说而不是电影。当被问及理由时,这年轻人答道:“看书的话,我可慢慢仔细阅读,多久都没关系。”的确,开卷有益,慢慢仔细阅读圣经,更是大有益处。
希伯来书11章常被称为圣经中“信心的篇章”,其中提到19个人的名字。每个人都走过一条充满困难和疑惑的道路,但他们却选择顺服上帝。“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的”(13节)
我们常常会仓促地翻阅圣经,而未能深思经文中的人物和事件。我们自己限定了读经的时间,以致不能更深入地了解上帝的真理,和祂对我们人生的计划。然而,当我们愿意慢慢仔细阅读上帝的话语,就会发现这些圣经人物的故事,就像实况剧一样引人入胜。他们是和我们一样的平凡人,但选择不惜一切专心倚靠上帝的信实。
当我们翻开圣经时,别忘了,我们可以慢慢仔细阅读,多久都没关系。

我们在天上的父,谢谢祢让人写下祢的话语,
并赐下那些凭信心而活的人作为我们的榜样。
求祢帮助我们,像他们一样跟随祢。

仔细阅读上帝的话语,你会发现信心的事迹。

灵粮透视
希伯来书11章以许多人物为例,阐述真实的信心如何带来生命的改变。信心加上行动,便产生勇敢和坚忍的行为。当我们思想,这些信心伟人在行动上显示出对上帝极大的信心时,能激励我们效法他们的脚踪。虽然,这些人在世上不过是客旅、是寄居的(13节),但他们所留下的榜样,却至今仍帮助我们能定睛仰望耶稣(12章2节)。
今天你所阅读的这段经文,如何激励你与基督同行呢?

作品人气
浏览:94次 收藏:0次 评论:0次
喜欢:0

江苏 / 职业
2017-9-13 07:16:30 发布