传福音网 首页 资讯 家庭与见证 查看内容

每周日晚上的见证——袁牧师和妻子的故事之二

2015-7-16 16:57| 发布者: 活水江河| 查看: 1944| 评论: 2

摘要: 每周日晚上的见证——袁牧师和妻子的故事之二 杨宁牧师20150712弟兄姐妹平安,主日晚上继续分享上周的袁牧师夫妇的见证,请大家安静自己的心 ,在神面前祈祷,愿这些如云的见证不仅仅感动激励人心,一样可以叫我们看 ...

每周日晚上的见证——袁牧师和妻子的故事之二



杨宁牧师20150712

弟兄姐妹平安,主日晚上继续分享上周的袁牧师夫妇的见证,请大家安静自己的心 ,在神面前祈祷,愿这些如云的见证不仅仅感动激励人心,一样可以叫我们看见天上神的荣耀。更求神使我们都要效法袁牧师夫妇,对我们信的神至死忠心,而不会在逼迫和艰难之中对主三心二意,甚至做了犹大。求神保守我们!阿们。一会开始分享。

梁师母做姑娘的名字叫做梁慧珍,那么嫁给袁牧师之后,有的人习惯叫她梁师母,有的叫她袁师母,为了我们行文叙述方便,我们这里就改叫她袁师母,略写为师母。神说,你们要做我的门徒,就应该背起十字架跟随我。师母既然选择袁牧师这个穷传道人,其实也就选择了苦难,放弃了今生的许多安逸。她嫁过来,就是面对性格有点乖僻的婆婆,公婆很反对他们信耶稣。哪怕她在怀孕的时候,婆婆也没有什么体谅。师母有时候会觉得心里委屈,可是安静下来,想自己做的一切都是为了所信的神,也就默然不语了,相反的,开始恒切的为没有得救的公婆祈祷,求神叫他们悔改。

最初袁牧师是在一个很好的类似现在财经学院那种学校读书,那里的学生毕业之后就会有很体面的工作,可以养家糊口,过一种所谓上流人的日子。但是,袁牧师在学校里面听见福音之后,心里有圣灵感动,不顾父母的反对,退学读神学院。父母恼恨他,有接近4年时间近乎虐待他,大冬天的,甚至连棉鞋都没有,还要经常被父母辱骂。父母说,养条狗都比你强!父母的态度,连邻居都看不下去了,可是这些他都靠着主走过来了。

他们夫妻第一个孩子是儿子,这孩子是在北京著名的协和医院生的,那时候那里的医生护士基本都是基督徒,每天早晨那些医护人员都要在一起祈祷,背诵圣经经文。在给患者治疗之前,他们都是要祈祷的,并且要在患者的病床前面带微笑,给患者背诵圣经经句,用神的话语来安慰病人。当时的医生不仅仅医术精湛,更是真实的彰显从神而来的仁爱之心。当协和医院的医生知道师母是传道人的妻子之后,减免了大部分的费用。

在孩子一岁多的那年,他们夫妻俩又被圣灵感动,决定去农村宣教。当年兵荒马乱,农村生活非常艰难。公婆很不愿意。只是他们已经不像从前那样逼迫自己的儿子信仰了。甚至袁牧师的外婆已经对福音有了兴趣。袁牧师夫妻也不忍心抛下日益年迈的父母,可是他们更难忘神的托付,所以还是坚决的出发了。在河北的农村,他们开始了传福音布道生涯。那里的食物常年就是小米,高粱米,玉米和咸菜,和城市生活比较,简直是天上地下。

有的年份收成不好,为了节省粮食,他们吃的就是带着糠秕的玉米高粱窝头,难以下咽,而且很塞牙。就是在这样的环境里面,他们还是很喜乐。袁牧师的同工是一位外国来的宣教士,他吃惯了牛奶面包,只是为了主,照样吃下去这样的食物。还经常用英语开玩笑。常年如此,每顿的菜就是腌制的白菜,有点咸盐和辣椒。尽管面对如此困窘的生活,他们内心竟然充满了来自神的喜乐,每天都笑嘻嘻的。等到师母晚年回忆起这段时间的经历,现在的年轻人听了哈哈笑,他们真的不懂当年牧师和师母过的是什么样的日子,为了神吃的是什么样子的苦头。

上世纪3~40年代,没有什么通讯工具,而且时局动荡,为了宣教,袁牧师和同工一走就是一个来月,音信皆无,家里人不知道他们在哪里,无法联系,心里牵挂,唯一的法子就是为了他们守望祈祷。宣教的袁牧师有时候会在野外露宿,往往他们回家的时候,长满了虱子,浑身上下脏兮兮的,可做工的果效却伴随他们,每次出去,都有10多人20多人归主。神也把一个真实的爱主爱灵魂的心志放在袁牧师心里。这样的心志,一直到袁牧师归主的时刻,也没有减少。

当年袁牧师的教会是有那种学校的,师母在学校里面教孩子们读书,其实不单单袁牧师的教会,1949年前国内好多著名的大学都与基督教会有关。那时候买到一本圣经是很不容易的事情,在教会学校读书的孩子们,每周要背诵一章圣经,那么一年下来可以完整的背诵54章圣经的孩子们,就可以得到一本圣经。为了得到圣经,孩子们都很努力的背诵。而很不幸,那时候鬼子来了,封了教会,也把孩子们的圣经封在教室里面。

孩子们心疼的不行。他们为了得到一本圣经,曾经是何等努力的背诵经文呢!日本鬼子夺去了他们的圣经,这怎么叫他们受得了?终于几个孩子乘着晚饭时候,日本鬼子看守松懈的时机,翻窗户进入教室,把全部的圣经一本不落的拿出来。这几个在主里面勇敢的孩子,冒着生命危险,宁可死,也要取回来他们视如珍宝的圣经。我写到这里,眼泪流下来了。我们如今的基督徒是不是真的需要一次逼迫临到呢?因为我们在如此丰盛的恩典里面毫无感恩啊!我们宁可去网游,炒股发疯,闲聊,看韩剧,我们也不看神的话语啊!

有几次邪恶的日本鬼子甚至盯上了师母,教会的孩子们想法子保护自己的老师,看见鬼子的身影就叫师母躲起来。最危险的时刻,师母有一回是在阴冷潮湿的菜窖里面藏了三天三夜,无法合眼。师母唯一的拯救就是拼命向天上的神求救,而如此艰苦的日子,师母却非常真实的经历了神的同在和保护。大人们不好出面,师母在严冬的菜窖里面也不可能不吃东西,这些机敏的10来岁的孩子们,就趁着鬼子不注意的时候,给师母送来饭菜。一直到鬼子撤离教会的院子。

这里还有一件很神奇的事情,鬼子来教会的屋子到处翻,贼一样抢走偷走好多东西,连洗面的肥皂都给拿走了,可是师母结婚带过来的2个金戒指被缝在一个粗布做的裤腰带上,鬼子那么翻找,还就没有注意到这个腰带。只是时局越来越危险,他们的礼拜堂财产最终还是被鬼子抢走了,没有法子,教会的同工和孩子们各自散去,回去自己的家乡,而袁牧师和师母还是决心留在危险的农村布道,神就把他们带到另外的地方传福音。

在传福音的乡下,鬼子横行。为了避免危险,他们在自行车上插上绣有十字架小旗子,遇见巡逻的鬼子,就告诉他们自己是基督教传教的。很多次都很危险,只是神奇妙的保守他们化险为夷。有时候会遇见八路军,这些我们自己的军队对他们传道人很客气,请他们吃饭,还派人护送他们。只是越来越危险了。就这样那样的时代,他们仍然在每年的五旬节召开布道大会,周边农村的信徒拉着大车粮食被褥,在乡下的打谷场举行连续7天的布道大会。

参加聚会的信徒跪在土地上祈祷,坐在地上查经听道,晚上又是露宿在野地。众人同心合意的祈祷,追求圣灵充满,几乎所有的信徒都向神痛哭悔改,他们的灵性得到复兴。在苦难之中撒下的福音种子,也在苦难之中结出丰盛的果子。这些信徒的根基非常牢固,在以后众所周知的对教会大逼迫的日子,当地不少信徒为主殉道,为主坐监牢,一些学生因为信主被开除,却没有人做犹大卖了主。袁牧师牧养过的这些地区的信徒,就是在什么危险的时刻,都没有停止过聚会。

有的信徒因为聚会被殴打,被下监狱,被批斗示众。但是只要恢复自由,他们还是在一起祈祷读经聚会。流泪撒种的,真的是欢呼收割!感谢主,今晚就是分享这些,下周日晚上继续,求神赐福我们每一位肢体,阿们!

 

1

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 萍萍 2015-7-16 17:37
感谢主,每次读见证得都非常感动,求主继续托住恩膏杨宁姐妹,求主透过杨宁姐妹成就他自已的美意,求主也祝福供应那些在地上在灵里有缺乏的牧师传道人以及众肢体确们的所需所求,求主给予继续补足,感谢赞美主,当得荣耀归给神,祷告奉主耶稣基督得胜尊名,阿们!
引用 萍萍 2015-7-16 17:37
感谢主,每次读见证得都非常感动,求主继续托住恩膏杨宁姐妹,求主透过杨宁姐妹成就他自已的美意,求主也祝福供应那些在地上在灵里有缺乏的牧师传道人以及众肢体确们的所需所求,求主给予继续补足,感谢赞美主,当得荣耀归给神,祷告奉主耶稣基督得胜尊名,阿们!

查看全部评论(2)

奉献支持|客户端|手机版|网站导航|微信群|( 闽ICP备11004608号 )   安全检测

GMT+8, 2017-9-21 14:42 , Processed in 0.132835 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

© 2015-2016 传福音网-归耶和华为圣!

返回顶部