传福音网 首页 资讯 初信与灵修 查看内容

牛牧《代祷的总论》

2017-1-10 15:26| 发布者: 活水江河| 查看: 128| 评论: 0

放大 缩小
简介:牛牧《代祷的总论》约珥代祷飞鹰团队 牛牧 http://user.qzone.qq.com/2859390513/profile【启8:3-5】另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟, ...
牛牧《代祷的总论》


约珥代祷飞鹰团队 牛牧 http://user.qzone.qq.com/2859390513/profile


【启8:3-5】另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟,和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上。随有雷轰,大声,闪电,地震。
【启5:7-10】这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。
【珥2:29-32】在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。在天上地下,我要显出奇事,有血有火,有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救。因为照耶和华所说的,在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人,在剩下的人中必有耶和华所召的。
序:代祷是末世的圣灵浪潮。因我们正处在一个末世特别的时期,正是先知们所说耶和华的日子。
这日子来到以前,神正兴起人类历史上最伟大的祷告运动。代祷是神在末世治理宇宙的主要方式,他透过人的代祷,释放他的大能,治理全地。

一、代祷的重要性

代祷使创造发生。
【创1:1-3】起初神创造天地。地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。神说,要有光,就有了光。
创造是父神计划,圣灵运行,耶稣进入代祷天地事情成就。
代祷使我们与主一同管理维护这世界。
【西1:17】他在万有之先,万有也靠他而立。
【来1:3】他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
代祷的运动是神亲自发起。
【赛56:7】我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭,和平安祭,在我坛上必蒙悦纳。因我的殿必称为万民祷告的殿。
神迫切寻找代祷者。
【赛59:16】他见无人拯救,无人代求,甚为诧异。就用自己的膀臂施行拯救。以公义扶持自己。
【结22:30】我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。
末世的代祷释放羔羊揭开七印(末世序幕)。
【启5:8-10】他既拿了书卷,四活物和二十四位长老,就俯伏在羔羊面前,各拿着琴,和盛满了香的金炉。这香就是众圣徒的祈祷。他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。
末世的灾难神要兴起代祷大军。
【珥2:11】耶和华在他军旅前发声。他的队伍甚大。成就他命的,是强盛者。因为耶和华的日子大而可畏。谁能当得起呢?
【珥3:9】当在万民中宣告说,要预备打仗。激动勇士。使一切战士上前来。

二、代祷的涵义

旧约“代祷”的希伯来字(paga)有六个意义  :
1)与神相遇
【创32:1】雅各仍旧行路,神的使者遇见他。
【出5:3】他们说,希伯来人的神遇见了我们。求你容我们往旷野去,走三天的路程,祭祀耶和华我们的神,免得他用瘟疫,刀兵攻击我们。
【出5:20】他们离了法老出来,正遇见摩西,亚伦站在对面,
2)迎接
【赛64:5】你迎接那欢喜行义记念你道的人,你曾发怒,我们仍犯罪。这景况已久。我们还能得救吗?
3)到达一个地方(疆界)
【创28:11】到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了,
【书19:11】往西上到玛拉拉,达到大巴设,又达到约念前的河。
【书22:26-27】因此我们说,不如为自己筑一座坛,不是为献燔祭,也不是为献别的祭,乃是为你我中间和你我后人中间作证据,好叫我们也在耶和华面前献燔祭,平安祭,和别的祭事奉他,免得你们的子孙日后对我们的子孙说,你们与耶和华无分了。
【书22:34】流便人,迦得人给坛起名叫证坛,意思说,这坛在我们中间证明耶和华是神。
4)致使临到,使…归到。
【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
5)恳求调停。
【耶27:18】他们若果是先知,有耶和华的话临到他们,让他们祈求万军之耶和华,使那在耶和华殿中和犹大王宫内,并耶路撒冷剩下的器皿,不被带到巴比伦去。
6)击中靶心,发出攻击。(王上2:25,34:46,)
【王上2:25】于是所罗门王差遣耶何耶大的儿子比拿雅,将亚多尼雅杀死。
【伯36:32】他以电光遮手,命闪电击中敌人(或作中了靶子)。
2、新约“代祷”的希腊字有四个意义 :
【提前2:1】我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。
1)“恳求 ”原意是知道要祷告的事项,并列出来,这是一个最基础的祈求。
2)“祷告”原意有敬拜的意思,表明是连于敬拜或结合于敬拜的一个祷告,琴与炉还是这种应用。
3)“代求”无论希伯来文还是希腊文皆是:“站破口处,作两者的中间人,一个会议中,站在当中”。
代求是利未人的工作,是祭司的工作,同时也是的职分,这个层次表明与耶稣一起在天堂,坐在父右边,参与与神一同掌管这世界。
4)“祝谢”:这是喜乐、感恩、祝谢的祷告生活方式。

三、代祷的7个基础

1、基于耶稣十字架的救赎。
【弗1:7】我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
【林后5:18-21】一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。
代祷不单是一种祷告的方式,更是祷告的生活方式——蒙救恩就是为别人代祷。正如路10:33~34,我们的健康是为关心别人的需要与伤痛。
【路10:33-34】惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。
2、基于与神的相交关系。
【约15:7】你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。
【约壹1:1-4】论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命,传给你们)。我们将所看见,所听见的,传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们(有古卷作我们)的喜乐充足。
代祷的热情和动力,是源于神情感、负担、工作…,深深的交流,与圣父、圣子、圣灵的相交是代祷的原动力。
3、明白代祷是更高的恩典或恩召。
【太26:38】便对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。
【林前1:9】神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。
【弗1:17-19】求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望。他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大,
诗人大卫诗篇27:4  因神的美荣,使他乐意留在神的同在中,这是无休止的享受神的快乐,且在隐秘处与主一同同事,为着某人、某团体、乃至一个国家和时局,皆是满有荣光的大喜乐和说不尽的恩典。
【诗27:4】有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求。就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。
【彼前1:8】你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。
4、认知代祷者的权柄与地位。  (约20:23 弗2:5~7,西3:1)
【约20:23】你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了。你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。
【弗2:5-7】当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
【西3:1】所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。
代祷者的灵被提到一个更高的属灵领域,肉眼看不见的属天战场,且不是旁观者,是同工、同事、同掌权柄,我们可以使用权柄,命令撒但的堡垒瓦解。
5、领受代祷的使命和承诺。
【民16:43-50】摩西,亚伦就来到会幕前。耶和华吩咐摩西说,你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。他们二人就俯伏于地。摩西对亚伦说,拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪。因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。除了因可拉事情死的以外,遭瘟疫死的,共有一万四千七百人。亚伦回到会幕门口,到摩西那里,瘟疫已经止住了。
大祭司亚伦从摩西,也是从神领受代祷的使命,知道他的肩上担负着以色列民的性命,所以他的祷告必须是情势改变,直到神的心意满足,他的工作完成,否则不能改变。
6、神慈怜和哀痛的心肠。
【赛57:15】因为那至高至上,永远长存,(原文作住在永远)名为圣者的如此说,我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。
神与谦卑痛悔的人同居,惟有这样的心灵,才能感受神的痛苦与同心,也才会进入代祷,而不是定罪人、控告人,也才能击打人背后黑暗权势。
7、代祷者所受的培训。
【赛50:4-5】主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵,我并没有违背,也没有退后。
【路11:1-2】耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说,求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。耶稣说,你们祷告的时候,要说,我们在天上的父,有古卷只作父阿愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。有古卷无愿你的旨意云云    
受训的代祷士兵才能成为代祷将领,也才能有效地正确的进入战斗的角色。耶稣的门徒向老师讨教的是:如何祷告,说明代祷需要训练。

四、影响代祷的因素

1、代祷器皿的洁净——代祷者的生命与品格。
【诗15:1-5】(大卫的诗。)耶和华阿,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。他不以舌头谗谤人,不恶待朋友,也不随伙毁谤邻里。他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他发了誓,虽然自己吃亏,也不更改。他不放债取利,不受贿赂以害无辜。行这些事的人,必永不动摇。
【诗24:1-6】(大卫的诗。)地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。他把地建立在海上,安定在大水之上。谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各(细拉)。
2、代祷者对主的认识及关系。
【赛6:1-8】当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。他的荣光充满全地。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说,祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。将炭沾我的口,说,看哪,这炭沾了你的嘴。你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。我又听见主的声音,说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说,我在这里,请差遣我。
3、明白代祷的路径:
1)依靠耶稣。
【来7:25】凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。
【来10:19-20】弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。
2)会幕的法则。
【来9:1-11】原来前约有礼拜的条例,和属世界的圣幕。因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所。里面有灯台,桌子,和陈设饼。第二幔子后,又有一层帐幕,叫作至圣所。有金香炉,(炉或作坛)有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐,和亚伦发过芽的杖,并两块约版。柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩座。(施恩原文作蔽罪)这几件我现在不能一一细说。这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜神的礼。至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血,为自己和百姓的过错献上。圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。那头一层帐幕作现今的一个表样,所献的礼物和祭物,就着良心说,都不能叫礼拜的人得以完全。这些事连那饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。
3)圣灵的启示。
【罗8:28】我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,
4、代祷者真理的装备和训练。
5、代祷者踏踏实实的过内在生活。
6、代祷者经过医治释放的心灵康健。
7、处理代祷的拦阻:罪、自我、魔鬼、世界等。
8、领受神更高的呼召及对以色列的认知。
9、代祷者领受天父的爱和新郎神的热情。
10、代祷者有上面神宝座的眼光及国度的胸怀。
11、代祷者活在遮盖之下的生活。
12、代祷者对时局和危机的有看见。

五、不同的代祷服侍

1、问题的代祷者(也是解决难题的代祷者)
这类代祷者,惟有在爱的驱策下,才有足够的热情(诚)去完成任务。
例子:利慕伊勒王的母亲   【箴31章】母亲为儿子祈祷,取名“属于神或献给神”,她透过心灵的眼睛来看,并促使周遭之人的问题改变。这是一个有异象的母亲,不但反对不公不义之事,也训练别人做同样的事。(例:奉劝—正视—问题)
3节 避免浪费和纵欲
4节 劝告节制、不可酗酒
5节 司法不公
8/9节 为受欺压、困苦人辩护
10/12节 维护婚姻及家庭
2、按名单的代祷者(也是事务代祷者)
这类代祷可提升你进入你的服事,也使你在架构中找到自由——让事情有条有理,按班就班,使你进到职责所在。
以斯拉就是按名单祷告的代祷者【拉2】这位属神的人把所列事项一一记在他的作品中,逐一列出回耶路撒冷的人,包括族长和异族通婚者,由此可见,这是他每日祷告的重心。神使用以斯拉来洁净百姓拜偶像的罪,并引发一场大复兴。
神看重的是人的心愿,永远胜过祷告的表现。
3、劬劳的代祷者   (是为灵魂的代祷者)  
他们是属灵(神的)助产士,其代祷引来属天的介入,因他们完全了解地狱的残酷,他们感受责无旁贷,必要为永远活在地狱里的人祷告。
保罗是神重用的伟大灵魂代祷者,他见证的最大特色是持续的祷告与热心爱主。【徒16:16/34】记载了即使在狱中,他和西拉心里只看一个目的:灵魂。
主为世人而死,但未必人人都得到救恩的礼物,这个事实令人痛苦,所以,为灵魂的代祷者,就是与主一同受苦。
4、个别人的代祷者(是特定人的祷告盾)
    他们是灵命的守卫者,因仇恨的灵使地上充满了魔鬼各式各样的作为,故领袖更需要随时随地的为之代祷。明智的个人代祷者,是在对的(智慧)时机,为对的理由(悟性)传达对的(知识)神,使神得着荣耀。
    谨慎这类代祷若是为操控别人生命,往往会使主收回他的同在。
末底改是专为以斯帖代祷的人:神立末底改好好地站在破口上为她属灵层面祷告【斯2:11】,末底改天天在女院前徘徊是探听她的消息。以斯帖透过末底改(她的代祷者),得着属神的智慧与知识,并仰赖她的代祷者和自己的祷告,来决定怎样面对恶人哈曼毁灭犹太人的计谋。他们同心合意的祷告,奇妙的神使神迹发生,为她代祷的末底改,由于与神同工,所以得着公开的赞赏,职位高升,双喜临门:一、看到以斯帖的胜利,二、他个人也得胜了。
【斯2:11】末底改天天在女院前边行走,要知道以斯帖平安不平安,并后事如何。
5、财务的代祷者(也是职场代祷者)
乔治•慕勒是神重用的财务代祷者,他一生在英国孤儿院和学校,从不向人提相关的需要,一切需要皆透代祷而得。作仆人的祷告钱财、名声,是基于他将声望、喜乐、金钱、体力和意志力,都放在耶稣的脚前,且是极爱慕主话,在主里而找到一切的人,他是相信神必供应的人,是忠心的筹募经营者,并知道他所作的一切皆是为彰显设 荣耀创办事业。
当我们热心爱主,就会发现神赐下财富,不是使人贪得无厌,而是要使世上属他的国度兴旺。
约瑟是属神财务代祷者【创37-41章】
6、怜悯人的代祷者(是祭司职分的代祷者)
这类代祷者是常哭泣的人,他们是神的聆听器,不看人的外表,而是聆听人痛苦的缘由,进而将神的怜悯引导那伤痛的根源上,他们以十架眼光看待神所造的人,看到人需要,怜悯和饶恕(而不是妄加判断),(参路10:30/37),正如十八世纪德蕾莎修女,她说:我们是自己选择当穷人的,然而我们所帮助的人都不是出于他们所愿而为穷人的,这就是最大的不同处。
【路10:30-37】耶稣回答说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司,从这条路下来。看见他就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人,行路来到那里。看见他就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说,你且照应他。此外所费用的,我回来必还你。你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢?他说,是怜悯他的。耶稣说,你去照样行吧。
怜悯是医治的重心。
【诗116:15】在耶和华眼中,看圣民之死,极为宝贵。
【诗103:3-5】他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。
泪水洗净软化人心。
【约11:35】耶稣哭了。
泪水使身带来医治,使医治的荷尔蒙释放,在主里压力缓解。
泪水使心产生理解,表明感同身受,是提出友谊的关键。
【罗12:5】我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
泪水使灵释放神心意,表明内心破碎,需要主、依靠主。
【诗34:18】耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。
【诗51:7-8】求你用牛膝草洁净我,我就干净,求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头,可以踊跃。
耶利米是怜悯且有代祷恩膏的先知,他不只感受神土地上的荒凉,也对拥有该地百姓的苦难感同身受,他为神子民不专心爱神悲泣,这样的痛苦催逼他以先知身份呼召百姓悔改认罪。主也把他的心意向耶利米倾诉,让他也同样感受神对悖逆之百姓的伤痛。
注意:怜悯人的,自己也需要被怜悯(免得沮丧怨天尤人)。
【哀3:32-33】主虽使人忧愁,还要照他诸般的慈爱发怜悯。因他并不甘心使人受苦,使人忧愁。
7、危机的代祷者(也是策略的代祷者)
    他们是祷告的医疗助手,将别人的迫切需要带到宝座前,并带出天父应许。 危机的代祷者明白,是天父将他摆在危机现场,让他们作细节的代祷。
危机的代祷者要时时记住:神掌权一切,即使你是成熟的危机代祷者,也可能没有认出神的信号而听命行事。
大卫王是神的危机代祷者【撒上17章】。危机之时挺身而出,往往是出于直觉而非勇敢,大卫行事总是合神的心意,每当神子民及神的国受威胁,他就有勇敢的心祷告。
危机代祷者身上,可以学到持续亲近神及神属性的重要性,惟人当与神人关系正确了,才能确定直觉真正的归属,且确定听到的是从神而来。
8、争战的代祷者(约珥代祷飞鹰)
这类的代祷者就是奋力在撒但所掌控人、问题、地方上,建立神的权威,伸张真理,他们与真理同工,宣告真理而不惧怕。
争战代祷者身心灵必须是健全的人,不饶恕是心灵的癌症,会使祷告盾牌损坏,心有苦毒无法生效对抗仇敌。
前线争战代祷者:
(1)首先主前省思 (诗51篇),首先对付了自己,才有效地位别人身上坚固营垒作争战。
(2)知圣经是属灵的健身中心。
(3)时时儆醒自己不是一个游客。
(4)是真实在打属灵的仗。
(5)调研历史资讯(属灵绘图)会大大受益。
(6)独行侠往往会失败。
(7)熟悉地区的黑暗权势。
(8)依靠属灵的遮盖。
约沙法是争战与和平的勇士。【代下20章】
提醒:得胜后非是为显扬我们的名,更应扩展我们能对为了作更好的准备。争战纵有死伤,终有一天赏赐胜过痛苦,所付出的必存到永远。
9、敬拜的代祷者(新妇代祷)
释放出人性化的安慰与天上的大能,,有如重型消音器,让人再也听不见灭绝盼望者的声音,他们对神有圣洁的爱情,能释放带出神的同在,这是希伯来式的代祷---恢复犹太的历史根源(希伯来是歌唱的民族)。也能产生感恩的心,是刚硬柔软,是荒芜得耕种,使不可能扭转,会在浑然不觉中接待天使。
敬拜代祷是突破的关键。(创22章,出15:1/20,书6:20,撒上1/2章,撒上16:23,撒下6:16/21,代下20章,尼8章,但1/2章,可10:46/42,可14:3/8,路7:37/38,徒6/7,22:20,16:25/34,启4/8)
哈拿是敬拜祷告的人
哈拿感恩之歌后来成了玛利亚赞美的原型。【路1:46/55】
10、政府的代祷者(为君王和政要)
     就是以祷告守望来托住那些塑造未来命运教会领袖及政界等不同领域的服事,他们是地球的遮盖,是世界大事的幕后人。
但以理是为政府祷告的先知性代祷者。【但2、6、9】
政府代祷者要拒绝向悖逆的狮子跪拜,当向犹大的狮子耶稣跪拜,他们要能看得懂“墙上的字”,也该知道如何按神旨意祷告,关键在于:像但以理一样专心而有纪律的祷告。
 
11、族群及以色列的代祷者(特定的国家和城市)
是找出焦点(定焦)的代祷者,明白以色列是神的焦点,明白活在不同应许之地的不同应许,会发出和好的声音,不是以逼迫、施压、定罪方式使人归主,乃是以祷告引领人进入神的国。
井旁的妇人是为族群代祷者的写照。【约4章】
12、先知性的代祷者(主朋友的代祷)
渴望看那未看过的,听那未听过的,想到人心未曾想到的,好让人更深明白神对他们的爱,知道神是祷告的主播,甜蜜由祷告而生,祷告的人是把神在内室中,隐密的话语及主的指示说出来。
这类代祷:
(1)须服在神至高的主权,又顺服神的委派(是服在权柄之下的人,否则不够资格承担权柄的角色)
因神赐权柄是保护,一旦脱离保护,很可能使他人受伤害。这权柄赐教会守望,而不可制伏人。
【彼后2:18-19】他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲,和邪淫的事,引诱那些刚才脱离妄行的人。他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆。因为人被谁制伏就是谁的奴仆。
(2)总是和神发出命令一致。
(3)蒙先知服侍,须有权威人士予以确认,(例:以利沙穿以利亚的外衣,因灵界的权柄,自然界必显明)【王下6】
(4)先知性行动、宣告、诗歌、图画、祷告之旅……
总之是为神预备道路,好让神旨意在世上成就。
摩西是先知性代祷者。
【出3:11】摩西对神说,我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?
先知性的过程是神眷顾的一部分,因是需要时间的,其中所经历的混乱及曲折不是绝路,乃是训练所在,其中的泪水、汗水会使人与神更亲近,信心增长,其中的旷野,是为除去错误动机,学会忍耐,依靠与坚持。
小结:免除无聊的祷告室,发出代祷能力的杖,每个人都是重要的,发挥你的负担就是你的战场,找到焦点,形成结合一股更强的势力。
引导飞弹式祷告,继续瞄准焦点。
求神赐下祷告策略。
接受我们战场上的位置。
与有志一同的代祷者连接。
承认并敬重别人的祷告恩膏。
瞄准神给我们的目标。
透过祷告使我们和神的时机结合。
安息在新郎神的爱情中。
在主爱的遮盖中。
最后引飞我们“聪明的导弹”、“航母”。
13、传统式代祷   (传统的教会模式代祷)
通常按代祷手册
14、即兴式代祷   (随圣灵感动和引导代祷)
15、守望性代祷。(神设立的祷告楼)

六、代祷的赏赐

1、代祷的果效和心愿的成就。
2、神的同在并神大能和荣耀的彰显。
3、经历神的信实并与神关系的亲密。
4、得着神特别的恩宠和特殊启示。
5、神自己成为代祷者最大的赏赐。


最新评论

传福音网手机版-扫一扫

奉献支持|客户端|手机版|网站导航|微信群|( 闽ICP备11004608号 )   安全检测

GMT+8, 2017-5-1 10:30 , Processed in 0.134996 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

© 2015-2016 传福音网-归耶和华为圣!

返回顶部