传福音网 首页 资讯 初信与灵修 查看内容

邬以斯帖姊妹《怜悯是向审判夸胜!》

2017-9-11 23:44| 发布者: 活水江河| 查看: 36| 评论: 0

放大 缩小
简介:邬以斯帖姊妹《怜悯是向审判夸胜!》雅各书二章十三节:「因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。」不怜悯人的人,定规要受无怜悯的审判;但是怜悯人的人,却要向审判夸胜。你的怜悯要胜过审判 ...
邬以斯帖姊妹《怜悯是向审判夸胜!》


雅各书二章十三节:「因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判;怜悯原是向审判夸胜。」

不怜悯人的人,定规要受无怜悯的审判;但是怜悯人的人,却要向审判夸胜。你的怜悯要胜过审判,这是一件顶希奇的事。

马太福音 5:7 「怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。」

主耶稣在马太 12:7说:「我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。」旧约先知弥迦书 6:8说:「世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。」

可见一个怜恤人的心,在神眼中是一件美善的事,不但是神所喜爱的,同时也是神对人的期待;当然,更是基督徒应有的基本品格之一!

主耶稣要求门徒必须成为怜恤人的人,好叫门徒能在这充满仇恨的世界里,发挥是光是盐的生命,见证基督的荣耀!

我们的神是公义的神,将来在审判台前,要按着公义审判我们。虽然,在审判台前是讲公义的,但主更看重我们,是否一个真正怜悯的人,心裡沒有诡诈,诚实清洁,表里如一,愛里沒有虚假。

彼得前书1:22 「你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。」

今天,你如果对人怜悯,主也要怜悯你。你今天如果刻薄的对待人,对于人的失败、软弱那样的认真,那样的公义,主在那一天也要用公义对待你。

路 1:78说:「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们。」这节经文告诉我们,「怜恤」乃是神的心肠!圣经经常说到,神是不轻易发怒、有丰盛慈爱和怜悯的神!身为基督耶稣的门徒,我们既然是神的儿女,就当与他的性情有分!要有「怜恤」的心肠,成为「怜恤人的人」!

你如果怜悯人,主也要怜悯你。路加福音六章三十七节说:「你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕。」

今天有的基督徒说话太刻薄,批评别人来,连别人的骨头都数出来;他这样尽所能的论断人、批评人,他就要小心,将来神要用他对待人的方式来对待他。

你用什么量器量给人,也要用什么量器量给你。你如果是上尖下流的倒给人,主也要上尖下流的倒给你(路六38)。凡赦免人的,就必被赦免;凡怜悯人的,就必蒙怜悯。

所以圣经说,「怜悯是向审判夸胜的」(雅二13)。有一件事是连审判也没有办法胜过的,就是一个人一生怜悯人。不错,我们不能没有错,但是有一件事叫神没有法子对付我们,就是我们今天怜悯人。

许多基督徒不愿吃亏,总是与人争,总是给人少,给自己多。但愿我们宁可在今天怜悯人。许多人在审判的时候,连审判的主都对他没有办法。这不是说人可以故意把神的命令改了,乃是说当你活在地上的时候,如果你怜悯人,神就怜悯你。

你今天的怜悯对于将来的审判是夸胜的。你今天怎样审判人,将来所要给你的审判也是怎样的。这个恩典是公义的,因为你怎样对待人,主也要怎样对待你。你今天如何对待人,就为你自己造出一个器皿来,叫神照着那个量器来量给你。

马太福音十八章清楚给我们看见,神的儿女还会落到掌刑者的手里,并且要关在那里,直到还清他所有的债。当然,我们所欠的债是没有法子还清的。不过到有一天,你学会了怜悯人,赦免人,像主怜悯你,赦免你一样,那时候你还要作一个怜悯人的人。

所以三十五节主说:「你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。」这一段圣经不是对不信的人说的,是对基督徒说的,给我们看见天父与他儿女的关系,以及弟兄与弟兄中间的关系。

在这一段圣经的前面,彼得问主耶稣说,我当怎样赦免我的弟兄,赦免他七次可以么?主耶稣说,应当赦免他七十个七次(太十八21-22)。

接着主耶稣就说这一段的话。如果你不赦免你的弟兄,你将来要受到责打。

主耶稣这一段话指明,彼得有被丢在掌刑者手里的可能,有关在监里的可能。如果彼得有这可能,那你和我也有这可能。

所以,主耶稣在三十五节说「你们」。主这话不只是对彼得一个人说的,也是对所有的人说的。

我们各人若不从心里饶恕弟兄,我们的天父也要这样待我们。请你记得,我们在新天新地里的得救是永远不会摇动的,这是凭着恩典;但是今天的问题如果没有专一的弄清楚,将来在国度里,就会有专一的刑罚。

主耶稣在马太 12:7说:「我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。」提醒我们,参与教会服事,到教会来敬拜神,目的不在于服事或敬拜的仪式,而在于我们是否从服事中、从敬拜中更认识神的怜悯,体会神怜悯人的心肠,激发我们怜恤人的心,对软弱、贫穷者常存体谅,给予援助。

箴 14:31说到,一个真心怜恤穷困的,才是尊敬主的人!一个尊敬主的人,主必喜爱他、尊重他,一定赐福气给他!使他享受天国的福气!

可见,「怜恤人的人有福了」的意思,就是当我们能对人产生关怀、体恤的心,并付诸行动,我们就与神的性情有份,就会蒙神的祝福!

主耶稣说:怜恤人的人之所以蒙福,是因为他们一定会得到怜恤!这句话是什么意思呢? 

马太福音 25:31-46是主耶稣受难前给门徒最后的教训:

主耶稣对那些怜悯人的人说:「我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监狱里,你们来看我。」

那些被主耶稣称赞的人就回答说:「主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?」

王要回答说:「我实在告诉你们,无论什么时候,当你们把这些善事行在我一个最微小的弟兄身上,就等于直接做在我身上,就是为我做的。」

主耶稣要借由这段话,勉励门徒要发挥怜悯人的心,去爱、去帮助任何有迫切需要的人!

主耶稣告诉这些「怜恤人的人」,他们会得到神的怜恤!他说:「你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。」(马太 25:34)

可见,神创世的心意就是要把自己在地上所建立的国度,赐给那些和他同样有怜悯心肠的人。

一个怜恤人的人,神会恩待他们、看顾他们,将来末日大审判的时候,他们要与复活的主耶稣站在同一边,一同享受王权,这是何等大的福气啊!Sherry Wu SDCA @All


最新评论

传福音网手机版-扫一扫

奉献支持|客户端|手机版|网站导航|微信群|( 闽ICP备11004608号 )   安全检测

GMT+8, 2017-9-23 01:00 , Processed in 0.125598 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

© 2015-2016 传福音网-归耶和华为圣!

返回顶部